+7 (812) 385-66-74
  • Агроветзащита - Диронет Спот-Он, Капли на холку для котят от блох, вшей и глистов, 3 пипетки по 0,5 мл.
Производитель Агроветзащита

Агроветзащита - Диронет Спот-Он, Капли на холку для котят от блох, вшей и глистов, 3 пипетки по 0,5 мл.

Вес 0.01кг

  • 415р.
  • Цена в бонусных баллах: 374
  • Бонусные баллы: 6

1 пипетка на 5 кг

«Диронет Спот-он» широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma spp., Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, цестод, в том числе Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp., Mesocestoides lineatus, блох (Ctenocephalides spp.), вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis, Notoedres cati) и демодекозных (Demodex canis) клещей, паразитирующих у собак и кошек.

После накожного нанесения препарат, всасываясь с места нанесения, поступает в системный кровоток, органы и ткани животного, оказывая эффективное противопаразитарное действие.

Оказывает инсектоакарицидное действие на блох, вшей, власоедов, саркоптоидных и демодекозных клещей, находящихся в момент обработки на животных.

Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов и нематод.

Механизм действия празиквантела основан на деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции всех фаз развития цестод, что вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов.

Состав

Препарат в качестве действующих веществ в 1 мл в зависимости от модификации соответственно содержит: «Диронет спот-он» для кошек – 85 мг празиквантела и 5 мг ивермектина, а также вспомогательные вещества.

Рекомендации по применению

Препарат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу.

Перед использованием у тюбик-пипетки отламывают кончик и, раздвинув шерсть, наносят препарат животному на кожу вдоль позвоночника, в недоступные для слизывания препарата места – в области шеи у основания черепа или между лопатками.

При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3–4 места.

Минимальная терапевтическая доза препарата для взрослых животных составляет 0,2 мл / кг массы животного. Минимальная терапевтическая доза препарата для щенков и котят составляет 0,1 мл / кг массы. С учетом вида, возраста и массы обрабатываемого животного выбирают тюбик-пипетки необходимого объема или их комбинации и применяют препарат в дозах:

Котята с 2-месячного возраста

до 1 кг - 3 капли

более 1 кг - 5 капель

Для уничтожения блох, вшей и власоедов обработку животного проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии – один раз в месяц на протяжении всего сезона активности насекомых.

Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат наносят на кожу однократно. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом – назначать противомикробные и противовоспалительные средства. С лечебной целью при саркоптозе и демодекозе собак и нотоэдрозе кошек препарат применяют 2–4 кратно с интервалом 10–14 дней до получения двукратных отрицательных результатов акарологического исследования; в целях профилактики возможной инвазии – 1 раз месяц. Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств в соответствии с инструкциями по их применению.

Для дегельминтизации животных при нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической – один раз в квартал.

Тип средства
Капли

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Имя:
Телефон: